Топ-100 Салат «Цезарь» с капустой кейл: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с капустой кейл: рецепт

26.11.2023

Салат «Цезарь» с капустой кейл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. (около 4 ст. л.) арбуза, нарезанного кубиками
  • Половину ст. л. сахара
  • 1 большой пучок базилика, стебли и листья крупно нарезать (около 2 ст. л.), плюс 4 целых листика для подачи
  • Сок от 3 лимонов (около 1/2 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте большой сотейник оливковым маслом. Положите половину чеснока и дробленый красный перец, поставьте сотейник на средний огонь. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и появления аромата в течение 2-3 мин. Выньте и выбросьте чеснок - он выполнил свою функцию.

2

Добавьте кубики хлеба и обжаривайте, помешивая, пока они не станут золотистыми, хрустящими и не впитают все масло, как губка. Снимите с огня и отложите (Вы можете сделать гренки другим способом: обжарить хлеб в тостере, и натереть чесноком, затем полить небольшим количеством оливкового масла, затем нарезать).В чаше кухонного комбайна соедините пармезан, цедру и сок лимона, 2 зубчика чеснока, горчицу, анчоусы и Вустерский соус. Пюрируйте до однородности в течение 20 сек. Не останавливая кухонный комбайн, добавьте 1/4-1/3 ст. оливкового масла через загрузочную трубу. Обрабатывайте еще 10-15 сек. Попробуйте и посолите по вкусу.

3

В большой миске перемешайте капусту кале с сухариками и 2/3 заправки. Пусть кале настоится в течение 3-4 мин., так она станет более мягкой. Попробуйте, добавьте оставшуюся заправку и отрегулируйте по вкусу.

4

К этому салату вы можете добавить яйца.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту