Топ-100 Сочная говядина, тушенная в соусе из красной смородины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная говядина, тушенная в соусе из красной смородины: рецепт

29.11.2023

Сочная говядина, тушенная в соусе из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 750 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Красная смородина — 0.5 стакан
  • Красное вино — 1.5 стакан
  • Бульон — 3 стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Какао — 10 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В казан влейте рекомендуемое количество растительного масла, поставьте посуду на плиту и разогрейте масло. Выложите в казан нарезанную кусочками говядину и обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны до появления румяности. Присоедините к мясу нарезанный кубиками лук, тертую на терке морковь и мелкорубленный чеснок и перемешайте тщательно ингредиенты. Добавьте измельченный розмарин, сливочное масло и обжаривайте ингредиенты примерно одну мин.. По истечении времени добавьте муку, какао и готовьте блюдо примерно пару мин., затем влейте красное вино и всыпьте ягоды смородины. Тушите массу в вине до полного испарения жидкости. Влейте к мясу с овощами мясной бульон, добавьте соль и накройте казан крышкой. Мясо с овощами отправьте в духовую печь, разогретую до 200°С, выпекаться в течение 45 мин.. По истечении времени уберите блюдо из духовки и оставьте его под крышкой примерно 10 мин. дойти до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 150,61 кКал Ккал
  • 10.66g Жир
  • 7.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться