Сочная говядина, тушенная в соусе из красной смородины
Ингредиенты
- Говядина — 750 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Красная смородина — 0.5 стакан
- Красное вино — 1.5 стакан
- Бульон — 3 стакан
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Розмарин — 1 шт.
- Какао — 10 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В казан влейте рекомендуемое количество растительного масла, поставьте посуду на плиту и разогрейте масло. Выложите в казан нарезанную кусочками говядину и обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны до появления румяности. Присоедините к мясу нарезанный кубиками лук, тертую на терке морковь и мелкорубленный чеснок и перемешайте тщательно ингредиенты. Добавьте измельченный розмарин, сливочное масло и обжаривайте ингредиенты примерно одну мин.. По истечении времени добавьте муку, какао и готовьте блюдо примерно пару мин., затем влейте красное вино и всыпьте ягоды смородины. Тушите массу в вине до полного испарения жидкости. Влейте к мясу с овощами мясной бульон, добавьте соль и накройте казан крышкой. Мясо с овощами отправьте в духовую печь, разогретую до 200°С, выпекаться в течение 45 мин.. По истечении времени уберите блюдо из духовки и оставьте его под крышкой примерно 10 мин. дойти до полной готовности.
Пищевая ценность
- 150,61 кКал Ккал
- 10.66g Жир
- 7.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023