Топ-100 Рис с овощами по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами по-итальянски: рецепт

29.11.2023

Рис с овощами по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 300 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Тыква — 200 грам.
  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Черный перец молотый
  • Душистый перец молотый —
  • Соль
  • Вода — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис в кастрюле. Рис должен быть слегка недоваренным. Нарежьте овощи (тыкву, болгарский перец, лук) кубиками, размером примерно в 1 см. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями. Налейте на горячую сковороду растительное масло и положите лук, спустя пару мин. жарки, когда лук станет мягким, добавьте тыкву и болгарский перец. Жарьте овощи до полуготовности. Добавьте к овощам тертую морковь и пожарьте ещё полмин.. Добавьте воду в сковороду с овощами и доведите до кипения под крышкой. Помидоры без кожуры порежьте кубиками. Соедините их с овощами. Затем добавьте томатную пасту. Измельчите чеснок, порежьте зелень и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения ещё раз. Выключите огонь. В полученную овощную массу добавьте рис, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 95,1 кКал Ккал
  • 3.39g Жир
  • 1.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться