Шоколадные трюфели в домашних условиях
Ингредиенты
- 340 гр. картофеля сорта Рассет Бёрбанк (1 или 2 средних клубня)
- 340 гр. пастернака (примерно 2 средних корня)
- 340 гр. корня сельдерея (примерно 1 средний корень)
- 230 гр. турнепса (примерно 2 средних корнеплода)
- 10 ст. л. сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите 300 гр. шоколада и сливочное масло в стеклянную миску среднего размера. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Выньте и перемешайте, повторите этот процесс еще раз.В маленьком сотейнике доведите до кипения на среднем огне жирные сливки и кукурузный сироп. Снимите с огня и вылейте в растопленную шоколадную смесь; дайте постоять в течение 2 мин. Используя резиновую лопаточку, аккуратно перемешивайте по кругу, двигаясь от центра миски к краям, пока шоколад полностью не растает, смесь должна стать однородной и кремообразной. Аккуратно вмешайте бренди. Вылейте смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см и поместите в холодильник на 1 час.
С помощью ложки для карвинга сформуйте из шоколада шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, верните в холодильник на 30 мин.Разложите какао-порошок, орехи, и/или жареную кокосовую стружку в отдельные блюда и отставьте.В это время положите 230 гр. шоколада в миску среднего размера, возьмите другую миску, положите в нее электрическую грелку и поставьте на нее миску с шоколадом, установите на грелке среднюю температуру. В зависимости от используемой грелки, возможно, понадобится отрегулировать температуру нагрева - сделать ее выше или ниже. Помешивая время от времени, измеряйте температуру шоколада и продолжайте нагревать до 32-33 °C; не позволяйте температуре подниматься выше 34 °С. Если это произойдет, покрытие трюфелей будет отставать при надкусывании шоколада. Как только температура достигнет оптимальной отметки, отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру на этом уровне.Достаньте трюфели из холодильника и сформуйте шарики, скатывая их между ладонями. При желании используйте неопудренные виниловые или латексные перчатки.Окуните ложку для мороженого в шоколад и переверните ее, чтобы удалить излишки шоколада. Кладите трюфели по одному в ложку и обваливайте, покрывая всю поверхность. Затем положите трюфель на блюдо с какао-порошком, или с орехами, или с кокосовой стружкой. Обваляйте трюфель так, чтобы он был покрыт обсыпкой; оставьте трюфель на обсыпке в блюде на 10-15 сек. Между тем продолжайте помещать трюфели, покрытые шоколадом, в какао или в другую обсыпку. По истечении 10-15 сек. переложите трюфель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте, пока не обваляете все трюфели. Оставьте в прохладном сухом месте минимум на 1 час; или храните в герметичном контейнере в холодильнике. Подавать трюфели лучше всего комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту