Топ-100 Классический пилав с рисом и вермишелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический пилав с рисом и вермишелью: рецепт

29.11.2023

Классический пилав с рисом и вермишелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вермишель — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем вермишель до золотистого цвета, следя за тем, чтобы она не пригорела. Забросьте рис, перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, примерно 3 мин.. Залейте рис и вермишель кипятком так, чтобы вода лишь немного их покрыла. Посолите и варите до полного испарения жидкости.Для этого рецепта лучше всего подойдет пропаренный рис. Когда рис будет практически готов, перемешайте содержимое сковороды и проверьте, чтобы не было лишней влаги. Если рис лишь слегка твердоватый, отключите плиту, блюдо дойдет само. Для этого равномерно распределите рис в сковороде и накройте фольгой, а сверху закройте крышкой. Оставьте пилав на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 364,79 кКал Ккал
  • 5.11g Жир
  • 8.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться