Пикантные грецкие орехи в сахарной глазури
Ингредиенты
- 2 упаковки по 250-280 гр. равиоли с мускатной тыквой
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. вешенок, обрезанных и нарезанных
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В большую сковороду с толстым дном налейте растительное масло слоем 2,5 см и разогрейте его до 180 °C.В большой кастрюле вскипятите воду. Положите в кастрюлю грецкие орехи и бланшируйте в течение 30 сек. Слейте воду и переложите орехи в небольшую миску. Пока орехи еще горячие и слегка влажные, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы покрыть орехи. Перемешивайте до полного растапливания сахара; если крупинки нерастопленного сахара останутся на орехах, они не прожарятся как следует.
Перемешайте орехи перед обжариванием еще раз. Используя большую шумовку, положите несколько орехов в горячее масло, дайте осесть пене перед добавлением следующей порции. (В противном случае масло может перелиться через край и обжечь вас.) Обжаривайте небольшими партиями до средне-коричневого цвета в течение примерно 45 сек.; осторожно - не пережарьте. Рассыпьте на противне, непокрытом бумагой, чтобы слегка охладить.В маленькой миске смешайте кайенский перец, корицу, щепотку соли и перец.Пока орехи еще теплые, переложите их в миску и равномерно посыпьте половиной смеси специй. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, а затем попробуйте на вкус. Добавьте еще специй по вкусу и тщательно перемешивайте после каждого добавления. Когда орехи остынут, упакуйте их в герметичную банку. Они могут храниться при комнатной температуре не менее 2 недель.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту