Топ-100 Пикантные грецкие орехи в сахарной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантные грецкие орехи в сахарной глазури: рецепт

22.11.2023

Пикантные грецкие орехи в сахарной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 упаковки по 250-280 гр. равиоли с мускатной тыквой
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. вешенок, обрезанных и нарезанных
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую сковороду с толстым дном налейте растительное масло слоем 2,5 см и разогрейте его до 180 °C.В большой кастрюле вскипятите воду. Положите в кастрюлю грецкие орехи и бланшируйте в течение 30 сек. Слейте воду и переложите орехи в небольшую миску. Пока орехи еще горячие и слегка влажные, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы покрыть орехи. Перемешивайте до полного растапливания сахара; если крупинки нерастопленного сахара останутся на орехах, они не прожарятся как следует.

2

Перемешайте орехи перед обжариванием еще раз. Используя большую шумовку, положите несколько орехов в горячее масло, дайте осесть пене перед добавлением следующей порции. (В противном случае масло может перелиться через край и обжечь вас.) Обжаривайте небольшими партиями до средне-коричневого цвета в течение примерно 45 сек.; осторожно - не пережарьте. Рассыпьте на противне, непокрытом бумагой, чтобы слегка охладить.В маленькой миске смешайте кайенский перец, корицу, щепотку соли и перец.Пока орехи еще теплые, переложите их в миску и равномерно посыпьте половиной смеси специй. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, а затем попробуйте на вкус. Добавьте еще специй по вкусу и тщательно перемешивайте после каждого добавления. Когда орехи остынут, упакуйте их в герметичную банку. Они могут храниться при комнатной температуре не менее 2 недель.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту