Энергетические батончики с кунжутом и курагой
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
- Начинка для пиццы «Четыре сыра» и пиццы с салями
- 1/2 - 3/4 ст. покупного или домашнего соуса для пиццы (см. рецепт ниже)
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
- 1 ст. нарезанной кусочками колбасы пепперони
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 банка (100 гр.) песто
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
- 110 гр. натертого сыра фонтина
- 110 гр. раскрошенного козьего сыра
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
- Сальса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 измельченных зубков чеснока
- 0,5 л. нарезанных половинками по длине красных виноградных томатов
- 0,5 л. нарезанных половинками по длине желтых виноградных томатов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 16 нашинкованных свежих листьев базилика плюс еще по необходимости
- Соль и молотый черный перец
- Соус для пиццы
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- Половину ст. л. куриного бульона
- 3 банки (425 гр.) мякоти томатов
- Соль и молотый черный перец
- Щепотка сахара
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 8 - 10 нарезанных свежих листьев базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите фольгой форму для выпечки на 20 см., оставляя с двух противоположных сторон выступающие края по 15 см.В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре курагу. Добавьте зародыши пшеницы и конопляные семена, измельчайте, пока ингредиенты не станут липкими. Добавьте тахини и запустите смешивание. Всыпьте кунжут и смешайте, чтобы он равномерно распределился.
Переложите смесь в подготовленную форму. С помощью выступающих лоскутов фольги плотно и равномерно прижмите смесь к форме. Охлаждайте примерно 2 ч. до затвердения. Приподнимите смесь из формы за края фольги и переверните на разделочную доску. Аккуратно соскребите фольгу и разрежьте массу вертикально пополам, а затем горизонтально на четыре части — получится 8 одинаковых брусочков. Отдельно заверните каждый батончик в пергаментную бумагу и храните в холодильнике не более 2 недель.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту