Оригинальный тертый пирог с лимонной цедрой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Маргарин — 250 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Цедра лимона — 30 грам.
- Майонез 1 ст. л.
- Сода — 6 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яблочное повидло — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте цедру лимона, муку и гашенную лимонным соком соду, в получившуюся массу добавьте натертый маргарин. В отдельной посуде взбейте яйцо, сахар и майонез. В данную смесь добавьте муку и маргарин, после тщательно перемешайте смесь до состояния крошки, затем разомните ее руками до получения однородной массы. Разделите полученное тесто на две равные части. Одну часть оберните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 5 мин., а вторую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На раскатанный пласт выложите яблочное повидло, после достаньте другую часть теста и натрите сверху на крупной терке. Отправьте пирог выпекаться в духовке 20 мин.. После готовности сразу нарежьте его на кусочки и дайте остыть.
Пищевая ценность
- 383,87 кКал Ккал
- 23.18g Жир
- 4.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023