Топ-100 Оригинальный тертый пирог с лимонной цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный тертый пирог с лимонной цедрой: рецепт

29.11.2023

Оригинальный тертый пирог с лимонной цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Маргарин — 250 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Цедра лимона — 30 грам.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сода — 6 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яблочное повидло — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте цедру лимона, муку и гашенную лимонным соком соду, в получившуюся массу добавьте натертый маргарин. В отдельной посуде взбейте яйцо, сахар и майонез. В данную смесь добавьте муку и маргарин, после тщательно перемешайте смесь до состояния крошки, затем разомните ее руками до получения однородной массы. Разделите полученное тесто на две равные части. Одну часть оберните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 5 мин., а вторую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На раскатанный пласт выложите яблочное повидло, после достаньте другую часть теста и натрите сверху на крупной терке. Отправьте пирог выпекаться в духовке 20 мин.. После готовности сразу нарежьте его на кусочки и дайте остыть.

Пищевая ценность

  • 383,87 кКал Ккал
  • 23.18g Жир
  • 4.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться