Топ-100 Нежный пирог с минтаем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный пирог с минтаем: рецепт

29.11.2023

Нежный пирог с минтаем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Рис пропаренный — 140 грам.
  • Филе минтая — 600 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп5 веточка
  • Соль 1 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 3 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте небольшое количество воды в кастрюле на огонь, посолите, добавьте перец и лавровый лист, перемешайте и добавьте минтай. Варите 20 мин. до полной готовности рыбы, после воду слейте и филе порежьте на мелкие кусочки. Отварите рис 20 мин. до полной готовности в соленой воде. В сковороду добавьте растительное масло, раскалите. Добавьте туда же порезанные лук и морковь, посолите и жарьте до золотистости лука. Яйца поставьте на огонь, отварите до готовности 10 мин.. После очистите, порежьте на мелкие кусочки и перемешайте их в отдельной емкости с укропом. Противень или форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто, а на него ровным слоем выложите рис, затем овощи, минтай и яичную смесь. Заверните тесто в пласт, тем самым закрыв всю начинку и скрепите края. Последнее яйцо разбейте в миску, перемешайте и смажьте пирог. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 30 мин., периодически проверяя готовность блюда. После приготовления оставьте на 15 мин. остывать и после подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 190,96 кКал Ккал
  • 9.23g Жир
  • 9.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться