Нежный пирог с минтаем
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
- Рис пропаренный — 140 грам.
- Филе минтая — 600 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп5 веточка
- Соль 1 ч. л.
- Душистый перец молотый — 3 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте небольшое количество воды в кастрюле на огонь, посолите, добавьте перец и лавровый лист, перемешайте и добавьте минтай. Варите 20 мин. до полной готовности рыбы, после воду слейте и филе порежьте на мелкие кусочки. Отварите рис 20 мин. до полной готовности в соленой воде. В сковороду добавьте растительное масло, раскалите. Добавьте туда же порезанные лук и морковь, посолите и жарьте до золотистости лука. Яйца поставьте на огонь, отварите до готовности 10 мин.. После очистите, порежьте на мелкие кусочки и перемешайте их в отдельной емкости с укропом. Противень или форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто, а на него ровным слоем выложите рис, затем овощи, минтай и яичную смесь. Заверните тесто в пласт, тем самым закрыв всю начинку и скрепите края. Последнее яйцо разбейте в миску, перемешайте и смажьте пирог. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 30 мин., периодически проверяя готовность блюда. После приготовления оставьте на 15 мин. остывать и после подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 190,96 кКал Ккал
- 9.23g Жир
- 9.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023