Глазированная свинина с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Свинина — 500 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Клюква — 150 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеные травы —
- Горчичный порошок —
- Сушеный чеснок —
- Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости смешайте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и горчичный порошок. Полученной смесью смажьте свинину. Выложите кусок мяса на сковороду с толстым дном. Обжаривайте свинину на среднем огне с каждой стороны до образования румяной, коричневой корочки.Мясо можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на несколько ч.. В другой емкости соедините мед, растительное масло и любимые сухие травы. Возьмите противень или форму для запекания и разместите в нем кусок свинины. Разогрейте духовку до 200-220°C. Полейте мясо содержимым из емкости и выпекайте блюдо в течение 20 мин.. В чашу блендера поместите клюкву, чеснок, насыпьте сахар и влейте лимонный сок и хорошо взбейте. Если смесь получается густой, добавьте воды. Полученный соус вылейте в кастрюлю или ковш и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне в течение 4-5 мин..
Пищевая ценность
- 241,07 кКал Ккал
- 17.03g Жир
- 9.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023