Топ-100 Глазированная свинина с клюквенным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазированная свинина с клюквенным соусом: рецепт

29.11.2023

Глазированная свинина с клюквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Клюква — 150 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сушеные травы —
  • Горчичный порошок —
  • Сушеный чеснок —
  • Песочный сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной емкости смешайте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и горчичный порошок. Полученной смесью смажьте свинину. Выложите кусок мяса на сковороду с толстым дном. Обжаривайте свинину на среднем огне с каждой стороны до образования румяной, коричневой корочки.Мясо можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на несколько ч.. В другой емкости соедините мед, растительное масло и любимые сухие травы. Возьмите противень или форму для запекания и разместите в нем кусок свинины. Разогрейте духовку до 200-220°C. Полейте мясо содержимым из емкости и выпекайте блюдо в течение 20 мин.. В чашу блендера поместите клюкву, чеснок, насыпьте сахар и влейте лимонный сок и хорошо взбейте. Если смесь получается густой, добавьте воды. Полученный соус вылейте в кастрюлю или ковш и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне в течение 4-5 мин..

Пищевая ценность

  • 241,07 кКал Ккал
  • 17.03g Жир
  • 9.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться