Топ-100 Сочный грибной пирог с лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный грибной пирог с лисичками: рецепт

29.11.2023

Сочный грибной пирог с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Лисички — 300 грам.
  • Сыр — 200 грам.
  • Сливки — 100 мл
  • Сметана — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокую посуду выложите нарезанное кусочками сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, ранее просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты, добавьте к массе охлажденные желтки яиц и вымешивайте тесто до состояния гладкости и эластичности. Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 мин.. Пока тесто настаивается, возьмите грибы и разрежьте их на 4 части, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отправьте измельченные грибы в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте их в течение нескольких мин., затем присоедините к ним лук и продолжайте обжаривать овощи не медленном огне до полной готовности. Пока тесто настаивается, возьмите грибы и разрежьте их на 4 части, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отправьте измельченные грибы в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте их в течение нескольких мин., затем присоедините к ним лук и продолжайте обжаривать овощи не медленном огне до полной готовности. Приступайте к приготовлению заливки для пирога, для этого в глубокой посуде взбейте яйцо со сливками и сметаной, посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте крахмал и ещё раз тщательно перемешайте, затем присоедините половину тертого сыра. Форму с тестом выньте из холодильной камеры и выложите на тесто вторую часть оставшегося сыра, далее выложите начинку из грибов и лук и залейте блюдо сливочной массой. Сформированный пирог отправьте в духовую печь, разогретую до 170°С, на 40 мин. до готовности и появления сверху румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 273,49 кКал Ккал
  • 22.64g Жир
  • 7.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться