Топ-100 Классический салат Цезарь с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический салат Цезарь с креветками: рецепт

29.11.2023

Классический салат Цезарь с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Креветки — 800 грам.
  • Салатные листья — 600 грам.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Белый хлеб — 400 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 10 ст. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для креветок и заправку. Прежде всего, из вареных яиц извлеките желток, они понадобятся для заправки. Добавьте измельченный лимон, чеснок, вусторский соус, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте все блендером до однородной консистенции. Для маринада смешайте лимон, бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль. Вылейте маринад в креветки, дайте им 10 мин. замариноваться, периодически перемешивая. Далее жарьте креветки на сковородке на среднем огне до готовности примерно 5 мин.. Готовые хлебные квадратики обжарьте на сковородке на оливковом масле с чесноком, далее просушите их в духовке до хруста. Подготовьте тарелку для подачи. Выложите все ингредиенты слоями, повторяя процесс до тех пор, пока продукты не закончатся, собирая салат горкой. Сверху полейте салат заправкой и посыпьте сверху тонкими ломтиками сыра.

Пищевая ценность

  • 164,2 кКал Ккал
  • 11.03g Жир
  • 7.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться