Топ-100 Песочные корзиночки с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные корзиночки с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочные корзиночки с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 350-380 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Вишня - 500 гр.
  • Сахар - 80-100 гр.
  • Крахмал - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице подготовьте все необходимое. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в СВЧ печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.

2

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, куриное яйцо и мякоть банана.

3

С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния.

4

Затем в творожно-банановую массу влейте кефир и растопленное сливочное масло.

5

Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука и влажность творога у всех разная, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентироваться нужно на консистенцию теста, добавляя муку небольшими порциями.

6

Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).

7

Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1,5 столовых ложки творожно-бананового теста на одну вафлю и закройте крышку.

8

Готовьте вафли в течение 7 мин. до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы. Готовые вафли остужать лучше на металлической решётке, чтобы их низ не подмок.

9

Творожно-банановые вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Их можно подать с мёдом, сгущённым молоком, ягодным или фруктовым курдом, заварным кремом и т.п.

Пищевая ценность

  • 289 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться