Топ-100 Как сделать ванильный экстракт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как сделать ванильный экстракт: рецепт

23.11.2023

Как сделать ванильный экстракт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт
  • 1 чистая стеклянная банка или бутылка (480 мл.) с плотно закрывающейся крышкой
  • 480 мл. водки
  • 5 стручков ванили
  • Миндаль с ванильным экстрактом
  • 1 взбитый яичный белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. цельного миндаля
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ванильный экстракт

2

Используя острый нож, разрежьте стручки ванили вдоль, чтобы были видны семена. Уложите стручки в банку или бутылку и залейте водкой. Закройте банку, встряхните несколько раз и поместите в прохладное, темное место. Оставьте банку на 6-8 недель, встряхивайте ее 1-2 раза в неделю. Смесь будет темнеть с течением времени. Когда экстракт начнет уменьшаться в объеме, добавьте еще водки и встряхните. Кроме того, всякий раз, когда вы используете стручок ванили, без колебаний добавляйте его в банку после использования. Таким образом, вы насытите ванильный экстракт, и его можно будет использовать почти вечно.Ванильный сахар

3

Разделите 2 стручка ванили и выскоблите семена в герметичный контейнер с 3 ст. сахарного песка. Покройте стручки сахаром и плотно закройте. Оставьте сахар на 2 недели. Используйте как обычный сахарный песок.

4

Ванильный миндаль

5

Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте яичный белок с ванильным экстрактом, добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Соедините сахар, соль и корицу и перемешайте со смесью . Уложите в один слой на смазанный маслом противень. Выпекайте при 150 °С в течение 20 мин.. Выньте и охладите на пергаментной бумаге, отделите орехи друг от друга.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту