Сочный шашлык из курицы с кефирным маринадом
Ингредиенты
- Куриное филе — 10 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кефир — 2 стакан
- Чеснок 8 зубчик
- Специи для курицы — 5 ст. л.
- Укроп1 веточка
- Петрушка1 веточка
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите кусочки мяса и специи на плоскую поверхность. Сделайте надрезы и катайте для впитывания. Лучше слегка надавить, чтобы сок реализовал свои клейкие свойства. Нарежьте чеснок тонкими слайсами. Поместите в глубокую тару. Добавьте мясо и остатки специй с плоской поверхности. Тщательно перемешайте руками. Залейте курицу кефиром и продолжайте мешать в течение двух мин.. После этого, накройте тару крышкой и поместите в холодильник на пять ч. для пропитки. Достаньте курицу из холодильника. Насадите мясо на шампуры по соразмерному принципу. Количество кусочков на одном из них определяется исходя из ширины мангала. Луковые кольца располагайте попеременно. Прожаривайте мясо на углях, периодически поворачивая на протяжении двадцати мин..
Пищевая ценность
- 101,99 кКал Ккал
- 1.47g Жир
- 18.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023