Топ-100 Сочный шашлык из курицы с кефирным маринадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный шашлык из курицы с кефирным маринадом: рецепт

29.11.2023

Сочный шашлык из курицы с кефирным маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 340 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кефир — 2 стакан
  • Чеснок 8 зубчик
  • Специи для курицы — 5 ст. л.
  • Укроп1 веточка
  • Петрушка1 веточка
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите кусочки мяса и специи на плоскую поверхность. Сделайте надрезы и катайте для впитывания. Лучше слегка надавить, чтобы сок реализовал свои клейкие свойства. Нарежьте чеснок тонкими слайсами. Поместите в глубокую тару. Добавьте мясо и остатки специй с плоской поверхности. Тщательно перемешайте руками. Залейте курицу кефиром и продолжайте мешать в течение двух мин.. После этого, накройте тару крышкой и поместите в холодильник на пять ч. для пропитки. Достаньте курицу из холодильника. Насадите мясо на шампуры по соразмерному принципу. Количество кусочков на одном из них определяется исходя из ширины мангала. Луковые кольца располагайте попеременно. Прожаривайте мясо на углях, периодически поворачивая на протяжении двадцати мин..

Пищевая ценность

  • 101,99 кКал Ккал
  • 1.47g Жир
  • 18.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться