Топ-100 Слабосоленое сало с чесноком и укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слабосоленое сало с чесноком и укропом: рецепт

29.11.2023

Слабосоленое сало с чесноком и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 201 час

Ингредиенты

  • Свиное сало — 800 грам.
  • Семена укропа — 0.5 ч. л.
  • Чеснок 8 зубчик
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите сало на четыре составляющие, вес каждой из которых будет примерно 200 грамм. На дно емкости положите столовую ложку соли и распределите ее по поверхности. Уложите куски сала поверх слоя соли. Если оставляете кожу, то поверните сало, чтобы она была внизу. Равномерно посыпьте сало семенами укропа и сверху распределите ломтики чеснока. Далее посыпьте смесью перца и соли. Весь слой чеснока и специй над салом тщательно вотрите. Накройте сало плоской тарелкой соразмерного диаметра и установите что-то тяжелое сверху. Масса используемого груза должна быть примерно одного килограмма. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После первичного просола достаньте куски сала и протрите от проступившей влаги. Промойте и протрите насухо используемую посуду. Далее переверните сало и уложите повторно. Посыпьте столовой ложкой соли, ещё раз установите тарелку и груз. Оставьте на вторичный просол при комнатной температуре на восемь ч.. По завершении протрите от влаги и специй.

Пищевая ценность

  • 752,78 кКал Ккал
  • 82.56g Жир
  • 1.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться