Слабосоленое сало с чесноком и укропом
Ингредиенты
- Свиное сало — 800 грам.
- Семена укропа — 0.5 ч. л.
- Чеснок 8 зубчик
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите сало на четыре составляющие, вес каждой из которых будет примерно 200 грамм. На дно емкости положите столовую ложку соли и распределите ее по поверхности. Уложите куски сала поверх слоя соли. Если оставляете кожу, то поверните сало, чтобы она была внизу. Равномерно посыпьте сало семенами укропа и сверху распределите ломтики чеснока. Далее посыпьте смесью перца и соли. Весь слой чеснока и специй над салом тщательно вотрите. Накройте сало плоской тарелкой соразмерного диаметра и установите что-то тяжелое сверху. Масса используемого груза должна быть примерно одного килограмма. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После первичного просола достаньте куски сала и протрите от проступившей влаги. Промойте и протрите насухо используемую посуду. Далее переверните сало и уложите повторно. Посыпьте столовой ложкой соли, ещё раз установите тарелку и груз. Оставьте на вторичный просол при комнатной температуре на восемь ч.. По завершении протрите от влаги и специй.
Пищевая ценность
- 752,78 кКал Ккал
- 82.56g Жир
- 1.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023