Блинчики с копченым лососем, рикоттой, красным луком, каперсами и лимонным крем-фрешем
Ингредиенты
- 4 стейка сирлойн без кости (примерно по 170 гр. каждый)
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin, разделите
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 пакета (по 280 гр. каждый) мелкого шпината
- 1 небольшой лук или лук-шалот, мелко порубленный
- 1 банка водочного соуса из свежих сливок
- 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы (примерно 60 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков: соедините молоко, муку, сахар, соль, яйца и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в блендере, взбейте до однородности (примерно 20 секунд). Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 15 мин. перед использованием или поместите в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике не больше чем на день.Для лимонного крем-фреша: взбейте вместе крем-фреш, лимонную цедру, сок и немного соли с перцем в маленькой миске. Отставьте.
Для рикотты с травами: поместите в среднюю миску рикотту, шнитт-лук, укроп, петрушку, лимонную цедру, немного соли и перца и разомните все вилкой.Нагрейте 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Добавьте от 3 до 4 ст. л. блинного теста и вращайте сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (2–3 мин.ы). Поднимите край блинчика силиконовой лопаткой, затем кончиками пальцев быстро переверните. Жарьте еще 1 мин. Готовый блинчик сдвиньте со сковороды, чтобы он соскользнул. Повторяйте все то же самое с оставшимся тестом. При необходимости смазывайте сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте стопкой.Разложите 8 блинчиков на ровную поверхность. По каждому из них размажьте рикотту с травами (примерно 1/4 ст.) широкой полосой посередине. Сверху выложите по 2–3 слайса лосося. Соберите края каждого блинчика с двух сторон вокруг начинки, оставив большую ее часть открытой. Немного посыпьте нарезанным красным луком и каперсами посередине. Затем слегка полейте лимонным крем-фрешем. Посыпьте небольшим количеством укропа и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту