Топ-100 Рассыпчатый плов из свинины с легким ароматом чеснока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый плов из свинины с легким ароматом чеснока: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатый плов из свинины с легким ароматом чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 1 кг
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Специи15 грам.
  • Чеснок 2 головка
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Зира или Кумин —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления плова используйте чугунную кастрюлю или казан. Налейте в казан подсолнечное масло, поставьте посуду на плиту для разогревания и выложите в казан нарезанное небольшими кусочками свиное мясо. На большом огне обжаривайте свинину в течение 15 мин. до образования золотистого вида. Лук нарежьте кубиком, присоедините к мясу и обжаривайте ингредиенты в течение 10 мин., затем добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте жарить овощи с мясом ещё 15 мин.. По мере готовности овощей и мяса всыпьте в блюдо соль и приправу для плова. Перемешайте ингредиенты, сверху на них выложите рис, разравняйте его по всей поджарке и залейте блюдо водой немного выше уровня риса. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и томите плов в течение 50 мин.. Через полчаса тушения плова, сделайте из риса горку и закопайте в ней две головки чеснока. Продолжайте томить блюдо ещё примерно десять мин. до полного испарения воды, затем уберите казан с плиты и перемешайте готовый плов.

Пищевая ценность

  • 205,93 кКал Ккал
  • 9.79g Жир
  • 6.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться