Рассыпчатый плов из свинины с легким ароматом чеснока
Ингредиенты
- Рис — 1 кг
- Свинина — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Специи15 грам.
- Чеснок 2 головка
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Зира или Кумин —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления плова используйте чугунную кастрюлю или казан. Налейте в казан подсолнечное масло, поставьте посуду на плиту для разогревания и выложите в казан нарезанное небольшими кусочками свиное мясо. На большом огне обжаривайте свинину в течение 15 мин. до образования золотистого вида. Лук нарежьте кубиком, присоедините к мясу и обжаривайте ингредиенты в течение 10 мин., затем добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте жарить овощи с мясом ещё 15 мин.. По мере готовности овощей и мяса всыпьте в блюдо соль и приправу для плова. Перемешайте ингредиенты, сверху на них выложите рис, разравняйте его по всей поджарке и залейте блюдо водой немного выше уровня риса. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и томите плов в течение 50 мин.. Через полчаса тушения плова, сделайте из риса горку и закопайте в ней две головки чеснока. Продолжайте томить блюдо ещё примерно десять мин. до полного испарения воды, затем уберите казан с плиты и перемешайте готовый плов.
Пищевая ценность
- 205,93 кКал Ккал
- 9.79g Жир
- 6.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023