Салат с фасолью и морковью на зиму
Ингредиенты
- Белая фаcоль 450 грам.
- Помидор — 1.5 кг
- Болгарский перец — 500 грам.
- Красный лук — 500 грам.
- Морковь — 500 грам.
- Растительное масло — 200 мл
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 20 мин.. Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками. Помидоры нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Все овощи выложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 мин.. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Добавьте фасоль в кастрюлю, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 мин.. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, морковью, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки. Храните закрутки в темном прохладном месте.
Пищевая ценность
- 111,59 кКал Ккал
- 5.68g Жир
- 3.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023