Облачное суфле из яблок
Ингредиенты
- Порошковый желатин — 40 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
- Яблоки — 500 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Воду и сахар смешайте в металлической посуде и готовьте на небольшом огне до состояния сиропа. Нарежьте яблоки на небольшие дольки и запекайте в микроволновке примерно 8-10 мин., затем измельчите в блендере или через сито. Слегка остывший сироп смешайте с желатином до растворения желатина и взбивайте миксером 10 мин. до увеличения массы в размере, затем добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 10 мин., после этого добавьте соду с ванилином и взбивайте ещё 5 мин.. Постепенно добавляйте к получившейся массе яблочное пюре и взбейте до пиков. Смажьте маслом формы для выпекания и аккуратно выложите получившуюся массу. Оставьте в холодильнике на 3 ч. для застывания.
Пищевая ценность
- 151,46 кКал Ккал
- 2.57g Жир
- 5.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023