Топ-100 Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом: рецепт

29.11.2023

Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Рикотта — 100 грам.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Цедра апельсина — 3 ч. л.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Сливочное масло — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретую духовку положите предварительно промытую и завернутую в фольгу свеклу и выпекайте час, периодически проверяя ее на готовность. Достаньте свеклу и оставьте остужаться в фольге, затем очистите ее, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере или на мелкой терке. Добавьте к измельченной свекле рикотту, перемешайте до однородности. Белки взбейте до крепких пиков с помощью миксера, затем добавьте к ним половину необходимого сахара и ещё раз взбейте. Добавьте к белочной смеси свеклу с рикоттой, аккуратно перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда свекольную смесь, затем отправьте в разогретую до 200° духовку на 10 мин., периодически проверяя на готовность. Для приготовления крема разотрите с оставшимся сахаром 3 желтка, затем добавьте апельсиновый сок и затем цедру. Поставьте на водяную баню и варите до загустения. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Достаньте готовое суфле из духовки, сделайте в середине небольшое углубление и аккуратно влейте в это углубление апельсиновый крем. Подавать горячим.

Пищевая ценность

  • 159,8 кКал Ккал
  • 4.93g Жир
  • 5.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться