Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом
Ингредиенты
- Свекла — 250 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Рикотта — 100 грам.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Цедра апельсина — 3 ч. л.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Сливочное масло — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретую духовку положите предварительно промытую и завернутую в фольгу свеклу и выпекайте час, периодически проверяя ее на готовность. Достаньте свеклу и оставьте остужаться в фольге, затем очистите ее, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере или на мелкой терке. Добавьте к измельченной свекле рикотту, перемешайте до однородности. Белки взбейте до крепких пиков с помощью миксера, затем добавьте к ним половину необходимого сахара и ещё раз взбейте. Добавьте к белочной смеси свеклу с рикоттой, аккуратно перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда свекольную смесь, затем отправьте в разогретую до 200° духовку на 10 мин., периодически проверяя на готовность. Для приготовления крема разотрите с оставшимся сахаром 3 желтка, затем добавьте апельсиновый сок и затем цедру. Поставьте на водяную баню и варите до загустения. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Достаньте готовое суфле из духовки, сделайте в середине небольшое углубление и аккуратно влейте в это углубление апельсиновый крем. Подавать горячим.
Пищевая ценность
- 159,8 кКал Ккал
- 4.93g Жир
- 5.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023