Топ-100 Легкий плов с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий плов с изюмом: рецепт

29.11.2023

Легкий плов с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Свежее мясо — 1000 грам.
  • Рис — 1000 грам.
  • Морковь — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Изюм — 100 грам.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Соль 40 грам.
  • Молотая куркума — 6 грам.
  • Зира или Кумин — 6 грам.
  • Черный перец молотый
  • Барбарис —
  • Чеснок —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленное мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки. К мясу добавьте нарезанный лук, обжаривайте 3 мин., затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 мин.. Затем добавьте специи, чеснок целыми зубчиками, соль и перец, хорошо перемешайте. К обжаренным овощам и мясу добавьте холодной воды так, чтоб она была выше овощей на 3 см и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите ещё 30 мин.. Когда овощи с мясом потушились, добавьте изюм и рис, равномерно разровняйте, но не перемешивайте и залейте кипятком на 3 см выше уровня риса. Тушите до готовности крупы примерно 20 мин.. После того, как плов будет готов, накройте его полотенцем, сверху крышкой и оставьте до полного впитывания влаги, затем уберите полотенце и сделайте 4-5 отверстий в плове шпажкой, оставьте настаиваться на 20 мин.. Подавайте порционно.

Пищевая ценность

  • 225,25 кКал Ккал
  • 10.92g Жир
  • 7.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться