Легкий плов с изюмом
Ингредиенты
- Свежее мясо — 1000 грам.
- Рис — 1000 грам.
- Морковь — 1000 грам.
- Репчатый лук — 500 грам.
- Изюм — 100 грам.
- Растительное масло — 300 мл
- Соль 40 грам.
- Молотая куркума — 6 грам.
- Зира или Кумин — 6 грам.
- Черный перец молотый
- Барбарис —
- Чеснок —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки. К мясу добавьте нарезанный лук, обжаривайте 3 мин., затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 мин.. Затем добавьте специи, чеснок целыми зубчиками, соль и перец, хорошо перемешайте. К обжаренным овощам и мясу добавьте холодной воды так, чтоб она была выше овощей на 3 см и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите ещё 30 мин.. Когда овощи с мясом потушились, добавьте изюм и рис, равномерно разровняйте, но не перемешивайте и залейте кипятком на 3 см выше уровня риса. Тушите до готовности крупы примерно 20 мин.. После того, как плов будет готов, накройте его полотенцем, сверху крышкой и оставьте до полного впитывания влаги, затем уберите полотенце и сделайте 4-5 отверстий в плове шпажкой, оставьте настаиваться на 20 мин.. Подавайте порционно.
Пищевая ценность
- 225,25 кКал Ккал
- 10.92g Жир
- 7.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023