Ароматное лимонное суфле с «Рикоттой»
Ингредиенты
- Рикотта 300 гр.
- Сахар 50 гр.
- Куриное яйцо 1.5 шт.
- Лимонный сок 5 гр.
- Цедра лимона 25 гр.
- Экстракт ванили 6 гр.
- Сахарная пудра 30 гр.
- Лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отделите желтки от белков. Рикотту, лимонный сок и цедру, половину сахара и ванильный экстракт добавьте к желткам и взбейте до однородной массы. Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивой формы. Аккуратно и постепенно вмешивайте белки в творожную массу лопаткой. Разложите массу в подготовленные формы для выпечки, немного не доходя до краев. Выпекайте в заранее нагретой духовке в течение 15 мин. до румяной корочки. При подаче украсьте дольками лимона и сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 171,34 кКал Ккал
- 6.74g Жир
- 9.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023