Утка, обжаренная на сковороде с рисом
Ингредиенты
- Утка — 3100 грам.
- Рис — 2 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте утку на нужные вам части, но не сильно крупно. Обмажьте ее со всех сторон специями и выжмите сок одного лимона. Вотрите все специи в утку и оставьте ее мариноваться на 15 мин.. Затем разогрейте сковородку, вылейте половину оливкового масло и обжарьте утку 30 мин. на маленьком огне. Оставшееся оливковое масло вылейте в сковородку, высыпьте нарезанный лук, морковь и обжарьте 3 мин.. Поставьте рис вариться на средний огонь и варите до готовности, чтобы выпарилась вся вода. Готовый рис добавьте к овощной зажарке, перемешайте и протушите примерно 5 мин.. Готовый гарнир подавайте с нежной уткой.
Пищевая ценность
- 293,86 кКал Ккал
- 24.13g Жир
- 11.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023