Топ-100 Утка, обжаренная на сковороде с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, обжаренная на сковороде с рисом: рецепт

29.11.2023

Утка, обжаренная на сковороде с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 3100 грам.
  • Рис — 2 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте утку на нужные вам части, но не сильно крупно. Обмажьте ее со всех сторон специями и выжмите сок одного лимона. Вотрите все специи в утку и оставьте ее мариноваться на 15 мин.. Затем разогрейте сковородку, вылейте половину оливкового масло и обжарьте утку 30 мин. на маленьком огне. Оставшееся оливковое масло вылейте в сковородку, высыпьте нарезанный лук, морковь и обжарьте 3 мин.. Поставьте рис вариться на средний огонь и варите до готовности, чтобы выпарилась вся вода. Готовый рис добавьте к овощной зажарке, перемешайте и протушите примерно 5 мин.. Готовый гарнир подавайте с нежной уткой.

Пищевая ценность

  • 293,86 кКал Ккал
  • 24.13g Жир
  • 11.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться