Популярная долма со свининой
Ингредиенты
- Рис 2 стакан
- Свинина 500 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Виноградные листья
- 90 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Петрушка 50 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную свинину пропустите через мясорубку. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Сковороду поместите на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. В миске смешайте мясной фарш, томатную пасту, рубленую петрушку и овощную зажарку, посолите и поперчите. Хорошо промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите его в миску. Хорошо перемешайте ингредиенты начинки. Листья хорошо промойте холодной водой, отрежьте черешки. Обдайте кипящей водой, чтобы они стали мягкими и эластичными. Часть листьев уложите на дно казанка. На середину каждого листа выложите по чайной ложке начинки, заверните долму в виде конверта. Уложите в казанок, залейте подсоленной водой, сверху накройте виноградными листьями. Поставьте казанок на огонь и доведите до кипения. Убавьте газ и варите на самом маленьком огне в течение получаса.
Пищевая ценность
- 196,02 кКал Ккал
- 9.04g Жир
- 7.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023