Топ-100 Популярная долма со свининой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Популярная долма со свининой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Популярная долма со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Рис 2 стакан
  • Свинина 500 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Виноградные листья
  • 90 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Петрушка 50 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную свинину пропустите через мясорубку. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Сковороду поместите на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. В миске смешайте мясной фарш, томатную пасту, рубленую петрушку и овощную зажарку, посолите и поперчите. Хорошо промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите его в миску. Хорошо перемешайте ингредиенты начинки. Листья хорошо промойте холодной водой, отрежьте черешки. Обдайте кипящей водой, чтобы они стали мягкими и эластичными. Часть листьев уложите на дно казанка. На середину каждого листа выложите по чайной ложке начинки, заверните долму в виде конверта. Уложите в казанок, залейте подсоленной водой, сверху накройте виноградными листьями. Поставьте казанок на огонь и доведите до кипения. Убавьте газ и варите на самом маленьком огне в течение получаса.

Пищевая ценность

  • 196,02 кКал Ккал
  • 9.04g Жир
  • 7.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться