Топ-100 Запеченный лосось с ореховым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный лосось с ореховым соусом: рецепт

26.11.2023

Запеченный лосось с ореховым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. филе лосося
  • Половину ст. л. грецких орехов
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. порезанного кубиками жареного сладкого перца
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса: Разогреть духовку до 180 С. Запечь на противне грецкие орехи, 7 - 10 мин.. Охладить, затем мелко порубить и поместить в миску. Добавить кайенский перец, лимонный сок, мед, сладкий перец, ореховое масло, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки. Добавить половину чайной ложки соли, поперчить и встряхнуть. Накрыть и поставить в холодильник.Для приготовления лосося: Увеличить температуру в духовке до 220 С. Смешать в другой миске оставшееся оливковое масло, 2 ст. л. петрушки, зеленый лук, лимонную цедру, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Натереть лосось этой смесью. Положить в форму для запекания кожей вниз и запекать до готовности, примерно 15 - 20 мин.. Достать из духовки и поставить на подставку, оставить на 5 мин., затем переложить на блюдо и покрыть ранее приготовленным ореховым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту