Запеченный лосось с ореховым соусом
Ингредиенты
- 1 кг. филе лосося
- Половину ст. л. грецких орехов
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. порезанного кубиками жареного сладкого перца
- 1 ст. л. орехового масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса: Разогреть духовку до 180 С. Запечь на противне грецкие орехи, 7 - 10 мин.. Охладить, затем мелко порубить и поместить в миску. Добавить кайенский перец, лимонный сок, мед, сладкий перец, ореховое масло, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки. Добавить половину чайной ложки соли, поперчить и встряхнуть. Накрыть и поставить в холодильник.Для приготовления лосося: Увеличить температуру в духовке до 220 С. Смешать в другой миске оставшееся оливковое масло, 2 ст. л. петрушки, зеленый лук, лимонную цедру, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Натереть лосось этой смесью. Положить в форму для запекания кожей вниз и запекать до готовности, примерно 15 - 20 мин.. Достать из духовки и поставить на подставку, оставить на 5 мин., затем переложить на блюдо и покрыть ранее приготовленным ореховым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту