Топ-100 Паста в томатно-чесночном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста в томатно-чесночном соусе: рецепт

29.11.2023

Паста в томатно-чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — 160 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сушеные травы —
  • Базилик
  • Помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправьте спагетти в кипящую воду и варите их 7 мин. или в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «альденте» (макароны должны быть упругими и слегка не доваренными).При варке макаронных изделий добавьте в воду столовую ложку растительного масла, это предотвратит их слипание. Тем временем разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выдавите чеснок или потрите его и обжарьте 1 мин.. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и обжарьте ещё 1 мин.. Залейте в сковороду воду и хорошенько перемешайте. Тушите соус 5 мин. на небольшом огне. Откиньте спагетти на дуршлаг. Промывать их не нужно. Отправьте спагетти в томатный соус. Аккуратно перемешайте – лучше всего для этого воспользоваться щипцами. Прогрейте спагетти в соусе пару мин.. Благодаря крахмалам, содержащимся в макаронах, соус должен немного загустеть и покрыть спагетти. Готово. Скрутите из спагетти гнезда – для этого воспользуйтесь щипцами или вилкой и ложкой. Украсьте пасту листьями базилика и помидорами черри.

Пищевая ценность

  • 241,93 кКал Ккал
  • 9.19g Жир
  • 5.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться