Топ-100 Пикантный гороховый суп с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантный гороховый суп с беконом: рецепт

29.11.2023

Пикантный гороховый суп с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Горох — 250 грам.
  • Бекон — 300 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переложите подготовленный горох в дуршлаг, хорошо промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Удалите шумовкой пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 40 мин., до полной готовности. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, выложите лук, обжарьте в течение 2 мин., добавьте морковь. Обжарьте в течение пяти мин.. Порежьте соломкой бекон. Добавьте его к овощной зажарке, продолжайте жарить на небольшом огне в течение 7 мин.. В кастрюлю с горохом добавьте подготовленный картофель и варите ещё 20 мин.. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне ещё 10 мин.. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 мин..

Пищевая ценность

  • 196,24 кКал Ккал
  • 14.17g Жир
  • 7.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться