Пикантный гороховый суп с беконом
Ингредиенты
- Горох — 250 грам.
- Бекон — 300 грам.
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Переложите подготовленный горох в дуршлаг, хорошо промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Удалите шумовкой пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 40 мин., до полной готовности. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, выложите лук, обжарьте в течение 2 мин., добавьте морковь. Обжарьте в течение пяти мин.. Порежьте соломкой бекон. Добавьте его к овощной зажарке, продолжайте жарить на небольшом огне в течение 7 мин.. В кастрюлю с горохом добавьте подготовленный картофель и варите ещё 20 мин.. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне ещё 10 мин.. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 мин..
Пищевая ценность
- 196,24 кКал Ккал
- 14.17g Жир
- 7.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023