Топ-100 Телятина с овощами по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина с овощами по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Телятина с овощами по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 500 грам.
  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Светлое пиво — 0.75 стакан
  • Петрушка1 пучок
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте телятину кубиками среднего размера. Посолите, добавьте набор специй для телятины. Подготовленные помидоры порежьте полукольцами толщиной не более 1 см. Половину помидоров уложите на дно кастрюли, сформировав первый слой. Порежьте лук полукольцами и выложите половину вторым слоем поверх помидоров. Следующий слой сформируйте из порезанного соломкой сладкого перца, используйте половину нарезки. Мелко порежьте зелень и выложите поверх овощей. На слой зелени выложите замаринованное со специями мясо и мелко порезанный чеснок. Чеснок можете порезать пластинами, так его аромат будет ярче. Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры. Залейте овощи и мясо пивом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на полтора ч. тушиться в собственном соку. Обратите внимание, воду не добавляйте и не перемешивайте. Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю, посолите. Тушите овощи с мясом ещё 30 мин., до готовности картофеля.

Пищевая ценность

  • 78,25 кКал Ккал
  • 1.99g Жир
  • 6.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться