Топ-100 Ароматные булочки «Синнабон»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные булочки «Синнабон»: рецепт

29.11.2023

Ароматные булочки «Синнабон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 115 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 грам.
  • Песочный сахар — 220 грам.
  • Сухие дрожжи — 12 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Корица — 10 грам.
  • Какао — 10 грам.
  • Творожный сыр — 150 грам.
  • Песочный сахар —
  • Сливки 33% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи и 70 граммов сахара добавьте в молоко и оставьте на десять мин. в теплом месте. После активации дрожжей добавьте в чашу яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, хорошенько перемешайте. Добавьте муку и соль. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто и уберите в теплое место на час. Можно подогреть духовку до 50°С и убрать тесто туда. Затем сделайте первую обминку, оставьте тесто на 20 мин. и раскатайте. Смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите по тесту смесь корицы, оставшегося сахара и какао. Сверните тесто рулетом, нарежьте на равные части и выложите на противень. Накройте пленкой и дайте постоять 30 мин.. Затем выпекайте в разогретой духовке при 180°С в течение 30 мин.. Приготовьте заливку: сливки, маскарпоне и сахар взбейте до однородной массы. Покройте получившейся смесью булочки.

Пищевая ценность

  • 349,35 кКал Ккал
  • 18.51g Жир
  • 6.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться