Суп с лапшой и фрикадельками по-домашнему
Ингредиенты
- Картошка — 6 шт.
- Куриный фарш — 400 грам.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лапша — 100 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Вода — 2.5 л
- Специи
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде и нарежьте кубиками среднего размера или тонкими слайсами. Подойдет белый или розовый картофель, но тот, что хорошо разваривается. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит бросьте нарезанный картофель и подготовленные фрикадельки. Варите на тихом огне примерно 20 мин.. В это время займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке и обжаривайте на сковороде с добавлением масла до легкого золотистого цвета. Пока морковь и лук жарятся, нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. С помидор предварительно снять кожицу, если она очень жесткая. Затем добавьте нарезанные помидоры и перец в сковороду и обжаривайте ещё 5 мин.. Добавьте готовую поджарку в суп в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам и варите на тихом огне ещё 5 мин.. Затем добавьте лапшу, соль, перец и специи, накройте крышкой и варите 5 мин. до готовности лапши. Зелень петрушки или укропа нарубите мелко ножом и добавьте в суп в конце приготовления. Позвольте ему закипеть, накройте плотно крышкой и погасите огонь. Через 5-10 мин. суп можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 44,34 кКал Ккал
- 1.94g Жир
- 2.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023