Топ-100 Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой: рецепт

24.12.2023

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 0.5 л
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.

2

Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

3

Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.

4

Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 мин. От овощей появится характерный обжаренный армоат.

5

Картофель нарежьте на кусочки.

6

Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.

7

В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне мин. 20-2Картофель станет мягкий.

8

Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса. Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту