Азербайджанская бозартма из курицы
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Курица — 600 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Картошка — 600 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка — 0.5 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
В казане растопите сливочное масло, которое смягчит и насытит блюдо нежным привкусом. Мясо тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, протрите бумажным полотенцем или бумагой. Чистую птицу разделывайте небольшими кусками, посолите и поперчите. И первым обжарьте разделанную курицу. Обжарьте до румяности, вытащите мясо из казана. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Обжарьте лук до прозрачности, на том же масле, в котором поджаривали курицу. Куриное мясо добавьте обратно в казан к луку, посолите и поперчите. Обжарить вместе примерно 5 мин.. Картофель порежьте крупными кусочками. Выложите картофель в казан. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Влейте 2 литра горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 25 - 30 мин. до готовности картофеля. В конце добавьте в суп лавровый лист, выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться примерно десять мин..
Пищевая ценность
- 46,44 кКал Ккал
- 2.89g Жир
- 2.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023