Топ-100 Азербайджанская бозартма из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азербайджанская бозартма из курицы: рецепт

27.11.2023

Азербайджанская бозартма из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 125 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Курица — 600 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картошка — 600 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В казане растопите сливочное масло, которое смягчит и насытит блюдо нежным привкусом. Мясо тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, протрите бумажным полотенцем или бумагой. Чистую птицу разделывайте небольшими кусками, посолите и поперчите. И первым обжарьте разделанную курицу. Обжарьте до румяности, вытащите мясо из казана. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Обжарьте лук до прозрачности, на том же масле, в котором поджаривали курицу. Куриное мясо добавьте обратно в казан к луку, посолите и поперчите. Обжарить вместе примерно 5 мин.. Картофель порежьте крупными кусочками. Выложите картофель в казан. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Влейте 2 литра горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 25 - 30 мин. до готовности картофеля. В конце добавьте в суп лавровый лист, выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться примерно десять мин..

Пищевая ценность

  • 46,44 кКал Ккал
  • 2.89g Жир
  • 2.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться