Топ-100 Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Яблоки
  • 9 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Специи для курицы 3 ч. л.
  • Брусничный соус 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить курицу. Мед соедините с приправой и солью, хорошенько перемешайте. Небольшое количество смеси распределите по дну противня, оставшейся смажьте тушку птицы. Поставьте противень с курицей в духовку на 1 час. Несколько раз за это время смазывайте мясо образующимся жиром. Добавьте яблоки и завершите приготовление. Через час выложите на противень кусочки яблок, смажьте фрукты и птицу выделившимся соком. Увеличьте температуру духовки до 220°, полейте курицу 2 ст. л. брусничного соуса и запекайте в течение ещё десять мин..

Пищевая ценность

  • 106,44 кКал Ккал
  • 5.63g Жир
  • 6.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться