Топ-100 Болгарский перец, фаршированный говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский перец, фаршированный говядиной: рецепт

29.11.2023

Болгарский перец, фаршированный говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Говяжий фарш — 600 грам.
  • Рис — 0.5 стакан
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сливки — 120 мл
  • Сметана — 500 грам.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свежая зелень
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте под струей холодной воды с помощью дуршлага. Вскипятите воду и залейте рис на 15 мин. и затем снова промойте. Нашинкуйте морковь, лук, всыпьте на подогретую сковороду с растительным маслом и притомите до золотистого цвета. Смешайте все продукты для начинки: мясной фарш, подготовленный и промытый рис, морковно-луковую поджарку, рубленные чеснок и зелень, посолите, приправьте по вкусу и хорошенько перемешайте. Очищенный от плодоножек и семян перец бросьте в кипяток и накройте крышкой. Варите 3 мин., затем выньте из воды и позвольте ему остыть. Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой и уложите вертикально в глубокую кастрюлю или казан. Приготовьте заливку, для этого натрите на терке помидоры, очищенные от жесткой тонкой кожицы. Добавьте к помидорам сливки и примерно 2,5 стакана /700 мл. воды, посолите и добавьте специи. Залейте аккуратно перцы этой смесью, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Варите на очень медленном огне примерно 90 мин.. Следите за тем, чтобы вода преждевременно не выкипела и перцы не подгорели.

Пищевая ценность

  • 133,42 кКал Ккал
  • 10.59g Жир
  • 3.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться