Болгарский перец, фаршированный говядиной
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 кг
- Говяжий фарш — 600 грам.
- Рис — 0.5 стакан
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 1 стакан
- Сливки — 120 мл
- Сметана — 500 грам.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Свежая зелень
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте под струей холодной воды с помощью дуршлага. Вскипятите воду и залейте рис на 15 мин. и затем снова промойте. Нашинкуйте морковь, лук, всыпьте на подогретую сковороду с растительным маслом и притомите до золотистого цвета. Смешайте все продукты для начинки: мясной фарш, подготовленный и промытый рис, морковно-луковую поджарку, рубленные чеснок и зелень, посолите, приправьте по вкусу и хорошенько перемешайте. Очищенный от плодоножек и семян перец бросьте в кипяток и накройте крышкой. Варите 3 мин., затем выньте из воды и позвольте ему остыть. Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой и уложите вертикально в глубокую кастрюлю или казан. Приготовьте заливку, для этого натрите на терке помидоры, очищенные от жесткой тонкой кожицы. Добавьте к помидорам сливки и примерно 2,5 стакана /700 мл. воды, посолите и добавьте специи. Залейте аккуратно перцы этой смесью, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Варите на очень медленном огне примерно 90 мин.. Следите за тем, чтобы вода преждевременно не выкипела и перцы не подгорели.
Пищевая ценность
- 133,42 кКал Ккал
- 10.59g Жир
- 3.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023