Топ-100 Аппетитная запеканка с рисом и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитная запеканка с рисом и творогом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Аппетитная запеканка с рисом и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Рис 240 гр.
  • Творог 160 гр.
  • Изюм
  • 80 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Сухари молотые ванильные 20 гр.
  • Сметана 140 гр.
  • Сахар 160 гр.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте рис двумя стаканами воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой 10 мин. после закипания. Затем снимите с огня и оставьте ещё на 10 мин. под крышкой настаиваться. Переложите в миску и полностью остудите, смешайте с изюмом.Если вам больше нравится мягкий рис, можно поварить его не 10, а 20 мин.. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Отлейте треть в отдельную емкость, ей запеканка будет смазываться сверху. Смешайте 2/3 яичной массы с рисом и добавьте творог, тщательно все перемешайте. Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму и разровняйте. Смешайте сметану и оставшиеся яйца и равномерно обмажьте получившейся смесью запеканку. Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовьте все примерно 40 мин., пока запеканка сверху не подрумянится в режиме верхнего и нижнего жара.Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.

Пищевая ценность

  • 258,73 кКал Ккал
  • 6.89g Жир
  • 7.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться