Аппетитная запеканка с рисом и творогом
Ингредиенты
- Рис 240 гр.
- Творог 160 гр.
- Изюм
- 80 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 10 гр.
- Сухари молотые ванильные 20 гр.
- Сметана 140 гр.
- Сахар 160 гр.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте рис двумя стаканами воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой 10 мин. после закипания. Затем снимите с огня и оставьте ещё на 10 мин. под крышкой настаиваться. Переложите в миску и полностью остудите, смешайте с изюмом.Если вам больше нравится мягкий рис, можно поварить его не 10, а 20 мин.. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Отлейте треть в отдельную емкость, ей запеканка будет смазываться сверху. Смешайте 2/3 яичной массы с рисом и добавьте творог, тщательно все перемешайте. Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму и разровняйте. Смешайте сметану и оставшиеся яйца и равномерно обмажьте получившейся смесью запеканку. Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовьте все примерно 40 мин., пока запеканка сверху не подрумянится в режиме верхнего и нижнего жара.Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.
Пищевая ценность
- 258,73 кКал Ккал
- 6.89g Жир
- 7.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023