Лазанья с макаронами
Ингредиенты
- Макароны — 300 грам.
- Пармезан — 100 грам.
- Мясной фарш — 500 грам.
- Помидор — 150 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Итальянские травы
- Соль
- Молоко 3,2% — 500 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности 5 мин.. Затем выложите к луку мясной фарш и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 5 мин.. Следом добавьте мякоть помидоров, соль и итальянские травы. Снова перемешайте. Накройте крышкой. Томите 20 мин. на среднем огне. Сварите классический соус бешамель. Растопите в кастрюле или сотейнике сливочное масло. Всыпьте к нему муку и хорошо перемешайте, чтобы мука не пригорела. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Как только смесь начнет закипать, выключите плиту. Добавьте к соусу мускатный орех и хорошенько перемешайте. Соберите макаронную лазанью и запеките ее. Форму для запекания смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Выложите поверх него макароны и мясной соус. Посыпьте сыром. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончатся продукты. Отправьте форму в духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 247,47 кКал Ккал
- 16.12g Жир
- 8.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023