Топ-100 Лазанья с макаронами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с макаронами: рецепт

29.11.2023

Лазанья с макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 грам.
  • Пармезан — 100 грам.
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Помидор — 150 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Молоко 3,2% — 500 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности 5 мин.. Затем выложите к луку мясной фарш и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 5 мин.. Следом добавьте мякоть помидоров, соль и итальянские травы. Снова перемешайте. Накройте крышкой. Томите 20 мин. на среднем огне. Сварите классический соус бешамель. Растопите в кастрюле или сотейнике сливочное масло. Всыпьте к нему муку и хорошо перемешайте, чтобы мука не пригорела. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Как только смесь начнет закипать, выключите плиту. Добавьте к соусу мускатный орех и хорошенько перемешайте. Соберите макаронную лазанью и запеките ее. Форму для запекания смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Выложите поверх него макароны и мясной соус. Посыпьте сыром. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончатся продукты. Отправьте форму в духовку на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 247,47 кКал Ккал
  • 16.12g Жир
  • 8.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться