Бисквитный торт с суфле
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
- Кофе — 100 мл
- Коньяк — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Какао — 50 грам.
- Молоко — 200 грам.
- Порошковый желатин — 8 грам.
- Вода — 40 мл
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 150 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 150 грам.
- Порошковый желатин — 20 грам.
- Вода — 75 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки. Начинайте взбивать белки с щепоткой солью, когда будут видны следы венчика потихонечку добавляйте сахар. Взбивайте белки до жестких пиков и добавляйте по одному желтку. Затем миксер выключаем. Муку с разрыхлителем хорошо просеять 3 раза. Добавить их к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх чтоб не нарушить пышность белков. Вылейте тесто в форму и выпекаем в разогретую духовку на 20-40 мин.. Готовому бисквиту дайте остыть. Приготовьте суфле. Белки отделите о желтков и пока оставьте их. В желтки добавьте муку, сахар и поставьте миску на паровую баню. Варите до состояния сгущенки непрерывно перемешивая массу. Дайте остыть. В стакан насыпаем желатин, залейте водой по инструкции на упаковке и оставьте для набухания. Мягкое масло сливочное взбейте до белой пышной массы. Добавляйте по ложке заварную остывшую массу. Затем возьмите белки, щепотку соли и взбивайте, постепенно добавляя сахар. В самом конце тоненькой струйкой добавьте желатин. Соедините белковую и масляную желтковую массы. Действуйте быстро, так как желатин уже начал работать. Соберите торт. Для этого удобно использовать разъемную форму или кондитерское кольцо. Готовый бисквит разрежьте на две части. Обе части пропитайте заварным кофе. Одни из пропитанных коржей поместите на дно. Сверху залейте суфле. Накройте его второй частью коржа. Отправьте торт в холодильник на 4 ч.. Сварите глазурь. В небольшом сотейнике или кастрюльке соедините какао и молоко. Варите до гладкой массы. В отдельном стаканчике поставьте набухать желатин. Добавьте его в теплую глазурь, хорошо перемешайте. Дайте остыть глазури до 36°. Застывший торт полейте глазурью.
Пищевая ценность
- 232,67 кКал Ккал
- 12.02g Жир
- 8.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023