Сытный суп харчо из говядины
Ингредиенты
- Говядина — 700 грам.
- Рис — 100 грам.
- Протертые томаты — 200 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Перец чили —
- Ткемали — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду, залейте новую, убавьте огонь, после закипания прикройте крышкой и варите до готовности мяса, снимая пену. Лук нарежьте четвертькольцами, чеснок – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до полуготовности. Влейте в сковороду протертые томаты (или томатную пасту, разведенную водой), хорошенько перемешайте. Отправьте в сковороду соус ткемали, затем чеснок, хмели-сунели и перец чили без косточек и нарезанный тонкими полосками. Перемешайте, тушите 5 мин. и выключите огонь. Из бульона достаньте мясо, разрежьте его на кусочки и опять отправьте в бульон. Добавьте в бульон рис. После закипания, отправьте в кастрюлю обжаренные овощи с пряностями и соль. Варите до готовности риса (20 мин.). Убавьте огонь, всыпьте нарезанную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 мин..
Пищевая ценность
- 54,7 кКал Ккал
- 3.15g Жир
- 3.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023