Топ-100 Сытный суп харчо из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный суп харчо из говядины: рецепт

29.11.2023

Сытный суп харчо из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 700 грам.
  • Рис — 100 грам.
  • Протертые томаты — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Перец чили —
  • Ткемали — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду, залейте новую, убавьте огонь, после закипания прикройте крышкой и варите до готовности мяса, снимая пену. Лук нарежьте четвертькольцами, чеснок – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до полуготовности. Влейте в сковороду протертые томаты (или томатную пасту, разведенную водой), хорошенько перемешайте. Отправьте в сковороду соус ткемали, затем чеснок, хмели-сунели и перец чили без косточек и нарезанный тонкими полосками. Перемешайте, тушите 5 мин. и выключите огонь. Из бульона достаньте мясо, разрежьте его на кусочки и опять отправьте в бульон. Добавьте в бульон рис. После закипания, отправьте в кастрюлю обжаренные овощи с пряностями и соль. Варите до готовности риса (20 мин.). Убавьте огонь, всыпьте нарезанную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 мин..

Пищевая ценность

  • 54,7 кКал Ккал
  • 3.15g Жир
  • 3.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться