Грибная икра с чесноком
Ингредиенты
- Лисички — 600 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Репчатый лук — 300 грам.
- Растительное масло — 45 мл
- Соль 10 грам.
- Черный перец молотый3 грам.
- Оливки без косточки — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте грибы. Положите грибы в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите огонь на минимум и варите грибы 5 мин.. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Зажарьте лук и грибы. Обжарьте лук на сковороде 4 мин. до золотистости. Переложите в чашу блендера. В ту же сковороду, в которой жарился лук, положите грибы. Готовьте 20 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Когда грибы немного остынут, переложите их в чашу блендера к луку. Как можно мельче измельчите ингредиенты. Переложите грибную массу в чистую сухую миску. Добавьте нарезанный чеснок и хорошенько перемешайте. Готовую грибную икру переложите в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Пищевая ценность
- 69,92 кКал Ккал
- 5.47g Жир
- 1.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023