Топ-100 Грибная икра с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра с чесноком: рецепт

29.11.2023

Грибная икра с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Лисички — 600 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Растительное масло — 45 мл
  • Соль 10 грам.
  • Черный перец молотый3 грам.
  • Оливки без косточки — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте грибы. Положите грибы в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите огонь на минимум и варите грибы 5 мин.. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Зажарьте лук и грибы. Обжарьте лук на сковороде 4 мин. до золотистости. Переложите в чашу блендера. В ту же сковороду, в которой жарился лук, положите грибы. Готовьте 20 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Когда грибы немного остынут, переложите их в чашу блендера к луку. Как можно мельче измельчите ингредиенты. Переложите грибную массу в чистую сухую миску. Добавьте нарезанный чеснок и хорошенько перемешайте. Готовую грибную икру переложите в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 69,92 кКал Ккал
  • 5.47g Жир
  • 1.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться