Простой рис с шампиньонами
Ингредиенты
- Круглый рис — 200 грам.
- Вода — — 350 мл.
- Шампиньоны — 120 грам.
- Репчатый лук — 60 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Зеленый лук — 20 грам.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис. В сотейник засыпьте рис, налейте воду, посолите. Доведите воду до кипения, поставьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите примерно 20 мин.. Затем снимите рис с огня, откройте крышку и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.Высыпьте рис на сито перед варкой и пару раз промойте холодной водой, чтобы он стал более рассыпчатым. Пожарьте овощи. На сковороде разогрейте масло и пожарьте лук и чеснок, пока они не станут золотистыми. Положите грибы, немного соли, черный перец и сушеный базилик. Размешайте и пожарьте все вместе примерно 10 мин.. Смешайте рис с овощами. К овощам выложите рис, перемешайте и обжарьте ещё 4 мин.. Снимите с огня.
Пищевая ценность
- 177,08 кКал Ккал
- 9.48g Жир
- 2.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023