Топ-100 Фаршированные перцы с фаршем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные перцы с фаршем в духовке: рецепт

29.11.2023

Фаршированные перцы с фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 12 шт.
  • Фарш домашний — 800 грам.
  • Рис — 200 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к приготовлению соуса. Морковь, лук и шляпки от перца мелко нарежьте либо пропустите через блендер. Обжарьте в течение 5 мин. на среднем огне практически до полной готовности. Треть смеси переложите в отдельную посуду. К оставшимся овощам добавьте 2 ст. л. томатной пасты и обжаривайте пару мин. (это уберет кислинку в томатной пасте). Добавьте приправы, 2 ст. л. сметаны и стакан кипяченой воды. Тушите ещё примерно 5 мин.. Соус готов. Приготовьте начинку. К фаршу добавьте отложенные обжаренные овощи, рис и приправы, хорошо перемешайте. Наполните перцы фаршем, выложите в глубокую форму, залейте соусом (если покажется, что воды недостаточно, долейте еще), накройте фольгой и уберите в духовку на 40 мин. при 220°С, за 10 мин. до готовности фольгу можно снять.

Пищевая ценность

  • 101,33 кКал Ккал
  • 5.05g Жир
  • 4.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться