Фаршированные перцы с фаршем в духовке
Ингредиенты
- Болгарский перец — 12 шт.
- Фарш домашний — 800 грам.
- Рис — 200 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к приготовлению соуса. Морковь, лук и шляпки от перца мелко нарежьте либо пропустите через блендер. Обжарьте в течение 5 мин. на среднем огне практически до полной готовности. Треть смеси переложите в отдельную посуду. К оставшимся овощам добавьте 2 ст. л. томатной пасты и обжаривайте пару мин. (это уберет кислинку в томатной пасте). Добавьте приправы, 2 ст. л. сметаны и стакан кипяченой воды. Тушите ещё примерно 5 мин.. Соус готов. Приготовьте начинку. К фаршу добавьте отложенные обжаренные овощи, рис и приправы, хорошо перемешайте. Наполните перцы фаршем, выложите в глубокую форму, залейте соусом (если покажется, что воды недостаточно, долейте еще), накройте фольгой и уберите в духовку на 40 мин. при 220°С, за 10 мин. до готовности фольгу можно снять.
Пищевая ценность
- 101,33 кКал Ккал
- 5.05g Жир
- 4.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023