Конфеты ложки для горячего какао
Ингредиенты
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. белого вина
- 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (разрежьте каждую продольно пополам и поперёк пополам)
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 0,5 ст. рубленой свежей плоской петрушки
- Мука, для работы с тестом
- 700 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 3 ст. тёртой моцареллы (350 гр.)
- 1 большое яйцо, взбитое
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 135°С и застелите противень пергаментной бумагой.Сбрызните спреем 3 столовые ложки. Поместите 3 карамельные трости на подготовленный противень и нагревайте до тех пор, пока конфеты не станут мягкими и податливыми и очень теплыми на ощупь, от 8 до 10 мин.. Аккуратно поднимите трость и поместите на одну из смазанных ложек (если они слишком горячие, чтобы прикасаться, поднимайте их с помощью бумажного полотенца.)
Сформируйте конфету по шаблону, мягко прижав изогнутую верхнюю часть трости в углубление ложки, чтобы она приняла ее форму; центр ложки будет оставаться пустым. Прижмите прямую часть конфеты к ручке ложки. Если карамельные трости слишком быстро охлаждаются, вы можете снова поместить их в духовку на мин.у или две, чтобы снова размягчить их. Позвольте конфетам остыть на ложках, пока вы разогреваете следующую партию карамельных тростей, у вас должно получиться 12 заготовок.
Растопите 3 вида шоколада в 3 отдельных маленьких чашах в микроволновой печи при 50-процентной мощности, помешивая каждые 20 секунд.Погрузите конфеты ложки в растопленный шоколад; у вас будет по 4 конфеты одного типа шоколада. Установите ложки так, чтобы покрытые шоколадом углубления стояли на плоской поверхности в подготовленном противне, а ручки ложек опирались на край противня.
Дайте шоколаду немного затвердеть, от 10 до 15 мин. при комнатной температуре или 5 мин. в холодильнике. Держите оставшийся шоколад в чашах теплым и растопленным, ставя их в микроволновку, когда шоколад затвердевает.Заполните небольшим количеством расплавленного шоколада незаполненные пространства в ложках. Посыпьте маршмеллоу, шоколадными гранулами или измельченными карамельными тростями, выкладывая их в центре горкой, чтобы они выглядели так, будто они на ложке. Дайте полностью застыть при комнатной температуре, примерно 1 часа или в холодильнике, от 15 до 20 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту