Топ-100 Пшеничные тортильи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничные тортильи: рецепт

23.11.2023

Пшеничные тортильи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 тыквы размером от 900 гр. до 1,3 кг.
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 перец чили, мелко нарежьте и извлеките семена
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 пера зеленого лука, измельченные
  • 450 гр. замороженной листовой капусты
  • 1 ст. концентрированного молока
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске 270 гр. муки и соль. Добавить смалец и перемешать, до образования крупных крошек. Добавить воду и месить тесто, до однородной консистенции.Посыпать чистую рабочую поверхность 1/4 ст. муки. Положить тесто на поверхность и продолжить месить, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.

2

Разделить тесто на 8 частей и сформировать шары, накрыть кухонным полотенцем. Раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности из каждого шара 17 см. круглые лепешки.Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.

3

Предлагаем классический рецепт кукурузных тортилий.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту