Пшеничные тортильи
Ингредиенты
- 2 тыквы размером от 900 гр. до 1,3 кг.
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 перец чили, мелко нарежьте и извлеките семена
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 пера зеленого лука, измельченные
- 450 гр. замороженной листовой капусты
- 1 ст. концентрированного молока
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1,5 ст. тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. тертого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске 270 гр. муки и соль. Добавить смалец и перемешать, до образования крупных крошек. Добавить воду и месить тесто, до однородной консистенции.Посыпать чистую рабочую поверхность 1/4 ст. муки. Положить тесто на поверхность и продолжить месить, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Разделить тесто на 8 частей и сформировать шары, накрыть кухонным полотенцем. Раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности из каждого шара 17 см. круглые лепешки.Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.
Предлагаем классический рецепт кукурузных тортилий.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту