Топ-100 Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей: рецепт

28.11.2023

Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Рис 150 гр.
  • Мини-кальмары 120 гр.
  • Мидии 4 шт.
  • Каракатица 100 гр.
  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Болгарский перец 70 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Помидор 1 шт.
  • Лук-шалот 20 гр.
  • Шафран 2 гр.
  • Петрушка 3 веточка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Вода 50 мл
  • Лимон по желанию
  • Петрушка по желанию
  • Томатный соус по желанию
  • Сыр по желанию
  • Базилик по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте морепродукты. Обжарьте очищенные креветки, мини-кальмары (тушки целиком), мидии и каракатицу на среднем огне в течение 2 мин.. Добавьте в сковороду лук и перец. Жарьте ещё 2 мин., постоянно помешивая. Добавьте петрушку, чеснок. Продолжайте жарить ещё 40 секунд. Влейте шафрановый настой и массу из перетертых помидоров. Посолите, поперчите, доведите до кипения.Если мидии в раковинах, то выньте мидии и положите на отдельную тарелку. Приготовьте паэлью. Насыпьте рис в сковороду к морепродуктам и овощам. Варите на среднем огне 15 мин. до готовности риса. По окончании выложите сверху мидии.Гурманы предпочитают паэлью с корочкой на дне. Для этого блюдо в конце готовки нужно подержать на максимальном огне 10-20 секунд, а затем уже снимать с плиты.

Пищевая ценность

  • 141,06 кКал Ккал
  • 4.04g Жир
  • 10.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться