Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей
Ингредиенты
- Рис 150 гр.
- Мини-кальмары 120 гр.
- Мидии 4 шт.
- Каракатица 100 гр.
- Тигровые креветки 10 шт.
- Болгарский перец 70 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Помидор 1 шт.
- Лук-шалот 20 гр.
- Шафран 2 гр.
- Петрушка 3 веточка
- Оливковое масло 30 мл
- Вода 50 мл
- Лимон по желанию
- Петрушка по желанию
- Томатный соус по желанию
- Сыр по желанию
- Базилик по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте морепродукты. Обжарьте очищенные креветки, мини-кальмары (тушки целиком), мидии и каракатицу на среднем огне в течение 2 мин.. Добавьте в сковороду лук и перец. Жарьте ещё 2 мин., постоянно помешивая. Добавьте петрушку, чеснок. Продолжайте жарить ещё 40 секунд. Влейте шафрановый настой и массу из перетертых помидоров. Посолите, поперчите, доведите до кипения.Если мидии в раковинах, то выньте мидии и положите на отдельную тарелку. Приготовьте паэлью. Насыпьте рис в сковороду к морепродуктам и овощам. Варите на среднем огне 15 мин. до готовности риса. По окончании выложите сверху мидии.Гурманы предпочитают паэлью с корочкой на дне. Для этого блюдо в конце готовки нужно подержать на максимальном огне 10-20 секунд, а затем уже снимать с плиты.
Пищевая ценность
- 141,06 кКал Ккал
- 4.04g Жир
- 10.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023