Топ-100 Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой: рецепт

23.11.2023

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. свежей рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 8-10 свежих листков шалфея, очень тонко нарезанных
  • Немного молока или сливок 10%
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 8 ломтиков прошутто
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • Пара горстей руколы, стебли удалите
  • 4 сливовидных томата, тонко нарезанных продольно

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Обрежьте, очистите брюссельскую капусту, затем разрежьте пополам. Выложите на 2 противня и смешайте с оливковым маслом. Запекайте капусту до образования коричневого цвета, от 25 до 30 мин..В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до умеренно средней температуры и варите до очень густой консистенции.

3

Полейте бальзамическим сиропом запеченную брюссельскую капусту, затем посыпьте сушеной клюквой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту