Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Ингредиенты
- 1 ст. свежей рикотты
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 8-10 свежих листков шалфея, очень тонко нарезанных
- Немного молока или сливок 10%
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
- 8 ломтиков прошутто
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- Пара горстей руколы, стебли удалите
- 4 сливовидных томата, тонко нарезанных продольно
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С.
2
Обрежьте, очистите брюссельскую капусту, затем разрежьте пополам. Выложите на 2 противня и смешайте с оливковым маслом. Запекайте капусту до образования коричневого цвета, от 25 до 30 мин..В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до умеренно средней температуры и варите до очень густой консистенции.
3
Полейте бальзамическим сиропом запеченную брюссельскую капусту, затем посыпьте сушеной клюквой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту