«Болоньезе» с грибами
Ингредиенты
- Спагетти — 200 грам.
- Вода — 2 л
- Мясной фарш — 500 грам.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Петрушка — 50 грам.
- Базилик — 10 грам.
- Сыр — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить болоньезе с грибами. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Через пару мин. выложите шампиньоны и фарш. Хорошо перемешайте. Разминайте фарш, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался в большие куски. Обжарьте в течение 5 мин.. Добавьте лук и морковь. Перемешайте, жарьте ещё 4 мин.. Добавьте протертые помидоры. Положите в сковороду к фаршу томаты. Добавьте чеснок, измельченную зелень, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 3 мин.. Выключите огонь и оставьте сковороду на плите.Если соус получился слишком густым, добавьте в него примерно 100 мл. воды. Сварите пасту. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в кипящую воду спагетти. Уменьшите огонь и варите 10 мин.. Выключите плиту, откиньте спагетти на дуршлаг. Изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно. Обычные спагетти промойте горячей проточной водой.Удобнее всего варить спагетти в большой кастрюле. Опустите макароны в воду, а затем, когда они станут более мягкими, примните их ложкой. Тогда они полностью погрузятся в воду.
Пищевая ценность
- 89,01 кКал Ккал
- 5.93g Жир
- 3.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023