Топ-100 «Болоньезе» с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Болоньезе» с грибами: рецепт

29.11.2023

«Болоньезе» с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 грам.
  • Вода — 2 л
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Петрушка — 50 грам.
  • Базилик — 10 грам.
  • Сыр — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить болоньезе с грибами. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Через пару мин. выложите шампиньоны и фарш. Хорошо перемешайте. Разминайте фарш, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался в большие куски. Обжарьте в течение 5 мин.. Добавьте лук и морковь. Перемешайте, жарьте ещё 4 мин.. Добавьте протертые помидоры. Положите в сковороду к фаршу томаты. Добавьте чеснок, измельченную зелень, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 3 мин.. Выключите огонь и оставьте сковороду на плите.Если соус получился слишком густым, добавьте в него примерно 100 мл. воды. Сварите пасту. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в кипящую воду спагетти. Уменьшите огонь и варите 10 мин.. Выключите плиту, откиньте спагетти на дуршлаг. Изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно. Обычные спагетти промойте горячей проточной водой.Удобнее всего варить спагетти в большой кастрюле. Опустите макароны в воду, а затем, когда они станут более мягкими, примните их ложкой. Тогда они полностью погрузятся в воду.

Пищевая ценность

  • 89,01 кКал Ккал
  • 5.93g Жир
  • 3.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться