Стейк из тунца
Ингредиенты
- Стейк тунца — 500 грам.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 50 грам.
- Белый кунжут — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помойте и высушите бумажным полотенцем тунца.Если кусок изначально большой, нарежьте его на стейки 3 см. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соевый соус и кунжутное масло до однородной массы. Залейте стейк полученным маринадом и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Стейк должен хорошо пропитаться. Обваляйте пропитанный маринадом стейк в кунжуте с обеих сторон. Приступайте к обжарке стейка. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла Обжарьте тунец с каждой стороны по 1 мин.е на средне-большом огне. Перед подачей готовый стейк полейте лимонным соком и выждите 1 мин..
Пищевая ценность
- 188,53 кКал Ккал
- 11.59g Жир
- 19.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023