Топ-100 Стейк из тунца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из тунца: рецепт

29.11.2023

Стейк из тунца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Стейк тунца — 500 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 грам.
  • Белый кунжут — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте и высушите бумажным полотенцем тунца.Если кусок изначально большой, нарежьте его на стейки 3 см. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соевый соус и кунжутное масло до однородной массы. Залейте стейк полученным маринадом и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Стейк должен хорошо пропитаться. Обваляйте пропитанный маринадом стейк в кунжуте с обеих сторон. Приступайте к обжарке стейка. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла Обжарьте тунец с каждой стороны по 1 мин.е на средне-большом огне. Перед подачей готовый стейк полейте лимонным соком и выждите 1 мин..

Пищевая ценность

  • 188,53 кКал Ккал
  • 11.59g Жир
  • 19.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться