Топ-100 Соус «Айоли» с печеным чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Айоли» с печеным чесноком: рецепт

22.11.2023

Соус «Айоли» с печеным чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 - 3 целые головки чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • Половину ст. л. л. горчицы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Немного вустерского соуса
  • Измельченная свежая петрушка, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Возьмите целые головки чеснока и срежьте верхушки, чтобы было удобно выдавливать зубчики из кожуры. Поместите головки на большой кусок алюминиевой фольги и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

3

Сверните фольгу в герметичный пакет, а затем поместите в духовку и запекайте в течение 35-45 мин.. Выньте из печи и остудите. Выдавите зубчики из кожицы (вам понадобится 1/3 ст. чесночного пюре).В кухонном комбайне измельчите печеный чеснок, майонез, лимонный сок, пармезан, дижонскую горчицу, кайенский перец, соус Вустершир и немного соли и перца. Охладите соус айоли, чтобы ароматы объединились вместе. Украсьте петрушкой.

4

Выход: 1 ст.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту