Соус «Айоли» с печеным чесноком
Ингредиенты
- 2 - 3 целые головки чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. майонеза
- 1/3 ст. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. тертого пармезана
- Половину ст. л. л. горчицы
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Немного вустерского соуса
- Измельченная свежая петрушка, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.
2
Возьмите целые головки чеснока и срежьте верхушки, чтобы было удобно выдавливать зубчики из кожуры. Поместите головки на большой кусок алюминиевой фольги и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
3
Сверните фольгу в герметичный пакет, а затем поместите в духовку и запекайте в течение 35-45 мин.. Выньте из печи и остудите. Выдавите зубчики из кожицы (вам понадобится 1/3 ст. чесночного пюре).В кухонном комбайне измельчите печеный чеснок, майонез, лимонный сок, пармезан, дижонскую горчицу, кайенский перец, соус Вустершир и немного соли и перца. Охладите соус айоли, чтобы ароматы объединились вместе. Украсьте петрушкой.
4
Выход: 1 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту